Блюз дождевых струн

Я открою окно,
Разорву тишину
Плеском ливневых строк -
И ладонь протяну
В дождевые лады,
Чтоб аккорды найти,
И по струнам воды,
Как по нотам, пойти.
Мой скрипичный ключ - дождь,
Шум воды - каждый такт,
Ноты же - капель дрожь
У меня на руках.
Дождевой этот блюз
До скончания дня
Не рассеется пусть,
Чтоб услышать меня
Ты смогла где-то там,
Где ты шаг свой несешь,
Ведь я знаю и сам -
У тебя тоже дождь.
Пальцем я нотный стан
Начерчу на окне,
Чтоб увидела ты
Эти знаки во сне,
Чтоб проснулась под них
И услышала песнь,
Что с дождем я сложил;
Ее в каплях принесть
Он сумеет. И звук
Звонких струн в шум воды,
Словно ловкий паук,
Он вплетет. Только ты
Тоже окна открой,
Услыхать чтобы смочь.
Да, я здесь. Я с тобой.
У меня тоже дождь.


Рецензии