***

Совершенный объем черепной пустоты
Заменяет с успехом отсутствие внутренней драмы.
Ненавижу «выкать», но, с трудом перейдя на «ты»,
Продолжаю писать «товарищи», «господа» и «дамы».

Я теперь почти не больна зимой — ни искусанных губ,
Ни заломанных рук, ни исчерканных строчек.
Сударь, вам то что? Вы не мой «единственный друг»!
Ах, оставьте поэту женского пола ее отточья...

Вам ли, сударь, знать, где берут слова,
Те, кто вен уже не находит на теле для новой рифмы,
Я бы бросила все это (алкоголь, наркотики и стихи) сама,
Чтобы выделить ценности и установить тарифы.

Только я привыкла рыдать без банальных слез,
На показ, на изнанку вывернув кошелек и душу.
Я — товарищ-поэт, господин-никто, дама-крест.
И я снова страдаю-пишу, и я снова потребую слушать.

© декабрь, 2011


Рецензии