Черешневый сад

Был месяц май, цвели черешни,
Спускался вечер в этот сад.
И было в мире всё как прежде,
Как много лет тому назад.

Весна грозилась мне подарком,
Светильник дня сгорел дотла.
Я ждал тебя в волненье жарком,
Забросив все свои дела.

Чернело небо с каждым часом,
В своей извечной правоте.
Черешен свет с большим запасом
Был долго виден в темноте. 

Ты появилась в платье белом,
И вился локон-завиток.
Твоё благоухало тело,
Как бело – розовый цветок.

Нас этот сад венчал с тобою,
В нём – шлейф и белая фата.
Я вспоминаю это с болью,
И я не тот, и ты не та…

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за стихи, в них как будто про мою молодость. С уважением к Вашему творчеству

Нина Ампилогова   18.05.2015 21:48     Заявить о нарушении