Теория игр в хирургии

Я постоянно вижу всю тупость и грязь этого мира,
Где люди отвыкли думать, пялясь на образа.
Мне страшно смотреть в окно, страшно покинуть квартиру.
Товарищ хирург, прошу, удали мне глаза!

Я слышу их согласное блеяние и мычанье,
Разговоры про бога, от давно продавших душу,
Маскирующих жадность и похоть своими речами.
Товарищ хирург, ради святого, отрежь мне уши!

Я говорю, кричу в пустоту, где ни света, ни тени,
Только стадо послушных коров: что мал, что старик —
По привычке инертное, сообщество потребления.
Товарищ хирург, ампутируй, пожалуйста, мой язык!

Я больше не понимаю, что же мне дальше делать,
Для кого на фальшивой бумаге фиксировать звуки,
Мои слова — песок под ногами Единого Целого.
Товарищ хирург, заклинаю тебя, отсеки, мои руки!

Я смертельно устала любить жалких и подлых,
Недостойных, на груди старающихся пригреться,
От отвращения и злости на них мне давно нужен отдых.
Товарищ хирург, будь добр, вырежи мое сердце!

Со всех сторон меня окружают мысли плоские —
Нерожденные летать, сразу сползаются на погост
Отовсюду призывают: «не сопротивляйся, молись господу!»
Товарищ хирург, я настаиваю — извлеки, наконец, мой мозг!

© февраль, 2013


Рецензии