Эпитафия

Заверните тело мое в праздничный саван,
Спойте мне Аллилуйя и The Show Must Go On,
Проводите в последний путь в засос поцелуем.
— «Comment ca va?» — «O'k!» — выносите вон.

Приколите на мертвую грудь мне букет незабудок:
По цветку на каждый грех, предательство и аборт.
Да, я так жила, так любила, искала рассудок,
Так делила людей на «высшее качество» и «недосорт».

Прочитайте за упокой души мне Булгакова,
Положите в гроб бутылку вина и выдайте тост:
Хорошо ли, плохо ли — мне теперь одинаково.
Закругляемся, дамы и господа, — пора на погост.

Закопайте меня, память предайте забвению,
Я жила для себя, на вылет — уйду без следа,
Ни за что и ни у кого не попросив прощения.
Вот, пожалуй, и все, товарищи, дамы и господа.

© июнь, 2013


Рецензии