Утро

Будто шире небо над нами
И просторнее наша земля.
Можно утром босыми ногами
По газонам и по полям.
Здесь и воздухом дышится проще,
Да и ветер не щиплет лицо.
Между разными видами рощи
Сяду я на родное крыльцо.

Улыбаются мне незаметно,
Раскрывая свои лепестки-
Рады солнцу они безответно-
Эти жившие рядом цветки.
Запевает меж ветками сосен
Небывалой окраски птенец.
А когда наступает осень,
Улетает наш славный певец.

И охота раскинуть руки,
И на землю русскую лечь,
Чтоб спокойно послушать звуки,
Пока в доме топится печь.


Рецензии