Характер весны

В пышный цвет красавица
Рядится весна
Дразнится, торопится,
Вдохнуть еще тепла
Больше страсти хочется,
Вечно молода
Вечная любовница
Ведь уже ушла
Строгая наставница,
Мудрая зима

В стужу не оглянется,
Теплый дождь пройдет
И печаль рассеется
Новый прорастет
Крепнет, возрождается,
Характер - стебелёк
Былое перемелется
Дивен, щедр Бог
А что грядет - раскроется,
Как по весне цветок


Рецензии