***

Мерно и дружно шагаешь в метро
С толпами людских подобий,
Сядешь в вагон, тесно, светло,
Цвет лиц их - мрамор надгробий.
Задушен тоской, суетой, бытом,
Словно не жизнь, а цикл случайностей,
С грустью в рай скажешь : "Я был там..."
Но сам был скоплением крайностей.


Рецензии