Ангел небесный летел в облаках

Ангел  небесный летел в облаках
И песня звучала в бескровных губах.

Он песней хотел образумить людей,
Войну развязавших безумных вождей.

Он знал про последствия страшной войны,
Про гибель одной и другой стороны.

Он помнил планету в безмолвье веков,
Объятую панцирем льдов и снегов.

Про скорбные лица последних людей,
Бредущих под струями едких дождей

Куда неизвестно. Всё мрак и тоска,
Лишь смерти бурлит, разливаясь, река.

Он знал, что когда-то подобное было,
Но память людская всё прочно забыла.

Летел он и пел, умываясь слезами:
«Вы, люди, готовы убить себя сами»


Рецензии