***

Не спавший всю ночь получает в награду
Рассвета янтарь, рубины заката,
Не спавший всю ночь получает в награду
Немного сини под глаз плюс море мыслей за кадром.

Ночь съедает у нас все ненужные звуки,
В тишине покоится красота наших душ,
Пока твой сосед сопит, будто терпит он муки,
Ты получаешь холодный мысленный душ.

Глазеешь в окно, там в домах напротив
Таится жизнь, репетируя смерть,
Ты смотришь чуть позже, все там же, не портив,
Люди идут, что смертью смогли овладеть.

Владения ночи бескрайни, бездонны,
Она несет в себе столько надежд:
Надежды на мир, что белей белладонны,
На спокойствие, там, где проходит меж братьев рубеж.

Ночь все украшает, твое пониманье
Становится ярким, как неба лазурь,
Но утро приходит, оно забирает
Тут же утихает
Твоей фантазии скопление бурь.


Рецензии