***

И не запишут наши имена в альбомы славы,
Не будут высечены они на мраморных столбах,
Не станут портить ими гранитные морские скалы,
И будут стерты все они в памятных письмах.

Ведь стать великим - непомерный труд,
К тому же без таланта не обойтись,
И на бумаге наши письмена сотрут,
А наш удел - катиться камнем вниз.

В эпоху ленного мирка сложнее стало
Создать шедевр и открыть луну,
Массмедиа давно уж перестала
Быть помощью, она стала гуру

Ведь стало модно просто быть никем,
Во спеть это своим недоталантом,
Смотреть как кто-то спит там, с кем,
Стало важнее, чем стать музой, стать атлантом.

Пожертвовать всем, что стало нам привычным,
Транжирить жизнь свою на всякий вздор,
И человеческое сердце стало лишним,
И душу продаем за всякий вздор.


Рецензии