О войне писала, как мужчина...

О войне писала, как мужчина.
По-мужски, слезы не проронив,
Девочек, подружек хоронила
На дорогах проклятой войны.

И бинты накладывала туго
Медсестричка, девочка сама.
И сжимались не целованные губы:
-Что же ты наделала, война.

Ножки предназначены танцулькам,
Туфелькам, - натёрты в сапогах,
И теперь то место не найду я,
Где осталась юность в блиндажах.

Я не знаю, в марте ли, в июле,
Или в сумасшедшем феврале
Упрекнуть мне не в чем нашу Юлю
По-мужски писавшей о войне.

     12.05.2015 г.


Рецензии