Вдовам войны

В тяжком горе опущены плечи,
Слёзы им разъедают глазницы.
Эти муки ничем не излечишь,
И все вдовы, как чёрные птицы.

Взгляд с укором, все в старых пальтишках,
От рыданий и криков устали.
Рядом дети: девчонки, мальчишки,
Безысходность уже понимали.

Как боялись они почтальонов,
Что приносят недобрые вести,
В городках, от фронтов отдалённых,
Для жены и, порой, для невесты.

Есть не просто солдатские письма,
А конверты, и в них похоронки.
И глядит из заоблачной выси,
Кто ушёл из родимой сторонки…

Очень ранние лягут морщины,
Из земли прорастут обелиски,
Но не все возвратятся мужчины,
У войны свои скорбные списки…

Фото из интернета


Рецензии
Стихи понравились! Удачи Вам и здоровья)))

Губанова Тина   28.05.2016 01:15     Заявить о нарушении