Неожиданная встреча. 1

 

Улица.
Темно.
Уже за полночь.
Дом.
Задернутые шторы.
Палисад.
Потертый деревянный стол,
Зеркальце, свеча.

Девушка, молча, стоит у окна.
Потупила взор.
Грустна, не грустна.
Красива, молода, глупа.
Волосы распущенны, русые, густые, целая копна.
Изогнутые брови. Карие глаза.
Тонкие губы. Изящный овал лица.
Лебединая шея. Статная грудь.
Белый сарафан. Красный поясок.
На холодном полу босиком.
Скрестила руки на груди. Вся в ожиданье.
Час, другой. Послышались шаги.
Накатила волна благоуханья.
Охватила волна жары.
Вырвался крик из уст.
Обнять не поспешила.
Не того ждала так долго.
Не того звала.
Опешила. Не увернулась.
И томное дыханье у лица
Сменилось хлесткой болью.
Вырваться пыталась, не смогла
Закричала, никто не услышал.
На помощь никто ни пришел.


Рецензии