Самообожествление

Я вдыхаю туманы осенних сомнений
Пополам с горьким дымом сокрытых дорог.
Боги, дайте мне силы не пасть на колени,
Если, выбежав в дверь, я споткнусь о порог.

Если тело мое, отказавшись от тлена,
Превратится в холодный блестящий кристалл,
Боги, дайте мне смелость пред ликом Вселенной
Написать свое имя на чистых листах.

Я смотрю ясным взором на зыбкие тени,
На сгущенные сумерки новых идей.
Боги, дайте мне мужества выйти из плена
Душной дружбы ненужных, недобрых людей.

Согревая замерзшие пальцы дыханьем,
Я толкаю их снова в мучительный бег
По страницам нарочно циничных признаний —
В помесь черного с белым, как в тающий снег.

Тайна исповеди мне, увы, не знакома,
Счастья «милости свыше» не жажду познать.
Я мечтаю сама стать всеведущим богом,
Чтоб нести свое слово, раз есть что сказать.

© ноябрь, 2013


Рецензии