Вначале было слово

Мое слово — топор палача,
Мое слово — литая стрела,
Чтоб заставить меня замолчать,
Мало просто тянуть удила.

Вам, кто думает левой рукой,
Вам, кто пишет по воле Царя,
Под диктовку внушают покой
Те, на ком даже шапки горят.

Как слепые котята — сильны,
Вы отважной отарой овец
Маршируете с гимном страны
В запрещенный законом ****ец.

Ваши лица светлы и пусты,
Ваши речи — цензура и мед.
В нужной «правде» так убеждены,
Что я путаюсь, кто из нас врет.

Жизнь прекрасна — есть крыша и хлеб,
Дарит зрелища Главный канал.
В стойлах радостно телится плебс
Каждый первый — покорный вассал.

На слова не поставить печать!
Так вбивайте же гвозди в мой гроб —
Чтоб заставить меня замолчать,
Нужно выпустить пулю мне в лоб.

© май, 2014


Рецензии