Мы добыли яркую Победу...

Мы   добыли  яркую  Победу
В  схватке  с той  коричневой  чумой,
Я  пожать  хотела  б  руку  деду,
Для  меня  герой   он, как  святой...

Мы  пролили   литры  алой  крови,
Прошагали   до  Берлина  пол - земли,
Чёрное   одели  вдовы, жёны,
Не  вернулись  лучшие  сыны...

Мы   убили  зло  ударом  смелым,
Крепким   и  идейным   кулаком,
Красная   звезда  горит  на  белом
Памятным  и  ценным   маяком...

Мы  познали  муки  всех  страданий
Голода, разрухи   и  смертей,
Маятник   завис, как  рок  фатальный
В   чёрной  ленте  беглых  новостей...

Мы  прошли  мильарды   километров,
Очищая   землю  от  фашизма,
Носим   все  георгиевские   ленты,
Знак    великой  памяти, как  тризны...

Мы  ползли, бежали, спотыкались,
Героизм   зашкаливал    за  сто,
На   летящих  минах  подрывались,
Полный  ад, реальное  кино...

Мы  стихи  слагали, оды, песни
И   в  сырых   землянках  до  утра
Письма   слали   Родине - невесте,
Что   в  слезах  нас  огненных   ждала...

Мы  хранили  каждое  посланье
И    читали   строки  при  свечах,
Затаив   волшебное  дыханье
И  сжимая  крестики   в  руках...

Мы  прошли  до  самого  Берлина,
Водрузили    наш  победный   флаг,
Среди   мрака  из  невзгод  и  тьмы  из   дыма,
Был  разбит  по  полной  злостный   враг...

Мы   добыли   яркую  Победу,
Мы  советский, солнечный  народ,
Ветеранам   всей  земли,  спасибо  деду,
Вы  бессмертный   полк, единый   взвод...

Любим, помним, вами  все  гордимся
И    несём   гвоздики  к   обелискам,
Пусть  вам  вечный  рай  и  небо  снится,
А  мы  рядом  с   вами, близко, близко...


Рецензии
мы никогда не должны забывать цену этой Победы

Валерий Чернов   17.05.2015 09:50     Заявить о нарушении
Бессомненно! Слишком велика цена! Помним и гордимся подвигами наших предков!

Светлана Аль-Хальди   17.05.2015 10:21   Заявить о нарушении