Могила неизвестного солдата

Могила неизвестного солдата,
Погибшего за нас  с тобой когда-то.
И сколько неизвестно тех солдат,
В земле сырой без имени лежат

Огонь на многих Вечный не горит.
Лишь памятник со звёздочкой стоит.
В нём нет помпезности, скульптурной красоты,
Но все несут к подножию цветы.

Не важно, кто и где с войны лежит.
Никто, из них не будет позабыт.
Их имена в сердцах родных, любимых,
На пожелтевших фото бережно хранимых.

Пытается кто-то, могилы стереть.
На это без слёз невозможно смотреть.
С такими уродами нужно бороться.
Им каждая капля сполна отольётся.

Не считано слёз на могилах пролито.
Никто не забыт и ничто не забыто!


Рецензии
Константин, правильные слова нашли:
"Лишь памятник со звёздочкой стоит.
В нём нет помпезности, скульптурной красоты,"

Приглашаю прочесть:http://www.stihi.ru/2016/02/05/4176

Геннадий Соболев-Трубецкий   18.04.2016 09:33     Заявить о нарушении