Спросонок

Мусолит первый луч восхода
Ресницы духа языком;
Проходит сладкая дремота:
Сорочий лепет за окном.

На сонность век ладони солнца
Бросают красные цветы, —
Герань смеётся на оконце,
Её водою поишь Ты!

Проходят быстро трали-вали
В коротком предрассветном сне.
Увижу ль вновь? — Да ну, едва ли? —
Ты, улыбаясь, шепчешь мне.


Рецензии