Холодная мрачная ночь

Холодная мрачная ночь,
Лишь волны стучат о борт.
Все мысли уносит прочь
И нет  ни каких забот.

Наш катер  в море стоит
И каждый знает сейчас,
Что завтра своим звонком
Поднимет тревога нас.

По  всем отсекам пройдёт
Команды  отчётливый гам
И ринутся моряки
К своим боевым постам.

Мы часто ночами не спим,
Всё службу свою несём
И лишь в промежутках сна
Родной вспоминаем дом.

И старый и молодой
Здесь как один равны.
За жизнь мы на страже стоим,
Чтоб не было вдруг войны.


Рецензии