Заключенные

Километры бесконечны дорог и леса -
За призрачной жизнью гнаться можно.
Нет места легкости, которой ты убивала:
На груди уставшей треснула кожа,
Наверное мне ужасно тревожно
Быть заключенным камеры Ада.

Над бором лечу - похоже что мертвый -
Нет желаний, нет побуждений.
Утро, красиво. Так мило, так мирно.
Тихо движение испуганной тени.
Мы - заключенные Древнего Рима
Мысль "бороться бессмысленно" грели.

06.2003


Рецензии