Не верь

Не верь тому, кто утро ненавидит
Не выпив чаю дома, выбегает вон
Тому, кто этим городом не дышит
Кому не снится лучший в мире сон

Кто не способен улыбнуться другу
Не разделив с тобой ни радости, ни горя
Добро приняв как постоянную услугу
Просто оставит умирать на поле боя

Не верь тому, кто не звонит, не спросит
Банальностей минуя, хотя бы "как дела"
Хватило бы. Но с надеждой он уносит,
Всё лучшее наверное, просто в никуда.

Тому, кто не живет, а существует
Ведь горестей и так полна его душа
Когда кому-то плохо, торжествует...
Не верь. Он дышит этим, молча не дыша.

Среди толпы... да наверняка узнаешь
Не подойдет, не жди. Не спросит о делах
И каждый раз, как ты его встречаешь,
Всё снова ищешь оправдания в глазах.

Не слушай, что говорят о нем другие
Он выпив кофе утром, уходит не спеша
И убежден, не жизнь вовсе - мы такие
И этот "он", пожалуй, может быть есть Я.


Рецензии
Сначала был немного неуверен,
Сомнения ползли из всех дверей,
И вот сейчас уже совсем не верю,
Что это все ты пишешь о себе.
:))

Тео Ванин   14.06.2015 18:36     Заявить о нарушении
О, Тео!!! Я порой, как нудный день, который проходит в четырех стенах земного обывателя. Что иногда кажется " о да, это я".

Нафиса Яруллина   15.06.2015 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.