Георгиевская ленточка

-Дедушка, что означает,
Когда все люди надевают
Георгиевские ленточки?
Спросила тихо Светочка.

- Георгиевские  ленточки,
Весною, точно, веточки,
Распустятся свободно:
То символ наш народный!

Он говорит нам о Победе,
А победители - прадеды.
Всем было тяжело, когда
На нас войной пошла орда.

Орда фашистов озверела,
Поработить народ хотела.
Мы победили в той войне,
Сильнее стали, и вдвойне!

Но слишком многих потеряли,
Как о победе все мечтали!
А ленточка – знак доблести
И светлой, чистой совести.

Ведь чёрные полоски – дым,
И путь врагу - непроходим!
Оранжевые – пламя боя,
Мне, внучка, тяжело, не скрою…

- Всё это ленточка хранит
Надёжно, будто бы гранит,
Всю память о простых бойцах,
Она навек у нас в сердцах!

- Сорву я, дедушка, сирень,
Мне эту ленточку надень!
Мы к Вечному огню пойдём,
Цветы героям отнесём!
13.05.2015.


Рецензии
Доступно детям. Хорошо.
Пишите много им ещё.
:)

Валентинка Павлова   25.05.2015 13:52     Заявить о нарушении
Влентина, очень признательна! Огромное спасибо вам за поддержку.

Людмила Гульева   26.05.2015 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.