Девушки-снайперы

Про них не писали стихи  и душевные песни,
А доверяли такое, что не каждый осилит солдат.
Войну жестокую осыпали они юностью вешней,
Как  землю покрывает собой осенний листопад.

Суровое бремя упало на их  нежные девичьи плечи.
Выдали каждой винтовку с прицелом  и маскхалат.
Чтоб Родину избавить от врагов свирепых  навечно,
Метко стреляли они  в вражьих  ненавистных солдат.

Они ведь были всего лишь девчонки вчерашние,
Им на шапочках детских иглой узоры вышивать.
Подруги юные  после школьной  поры, невесты,
Лучше б им бойцов наших   в госпиталях  спасать.

Им бы отстукивать  шифром в полковых  разведках,
А не на мушках держать матёрых офицеров врага,
И с гордостью делая на прикладах мосинок  метки,
Мечтать о трупах вражеских,  брошенных к ногам.

Они герои, не пощадившие себя для Великой России,
Сколько погибло их, красавиц, на войне ради нас.
Мы помним, мы скорбим и подносим тюльпаны красивые
К могилам  священным, в цвет жизни и их нежных глаз.
 


Рецензии