Сентябрь

Сентябрь. Холодает. Сорок первый.
К границе подбираются войска.
«Немецкие войска лишат их веры!» –
Так думали союзники врага.

Сентябрь. Ожиданье. Замер город,
И медленно выходит Всадник Зла.
Ему приносят жертвы. Страшный голод
Вершит в округе страшные дела.

Война. Блокада. Голод. Самолеты
Кружат вокруг, угрозы не тая.
С фашистами сражаются пилоты,
Ни жизни не жалея, ни огня.

Блокада. Минус сорок. Гибнут люди.
Голодная и страшная пора.
Дрожат холодные, но ласковые руки.
Покрыта кровью ленинградская трава.

Покрыта кровью. Снег стал ею в одночасье.
Покрыта кровью стала вся земля теперь.
Пускай напомнит о победах и ненастье
Зимой нам белоснежная метель.


Рецензии