Ведь он Господь, а слуга я

         

Господь Чайтанья наказал
Ученикам своим писать
Книги о Кришне и науку
По всей земле распространять
             А философия Чайтанья
             точна, обширная была
             Ведь в самой юности у Бога
             Слава ученого взошла
Восемь стихов Он нам оставил
В них Бога миссия сама
И эти  заповеди Бога
Нужны для нашего ума
             Санкиртан  пойте и танцуйте
             он очищает сердце нам
             От грязи всей за ваши жизни
             Он нас готовит к небесам
Дает для нас благословенье
Блаженство он дарует нам
Мы сладкий нектар поглощаем
Господь танцует на нем Сам
             Поем святое Бога Имя
             Оно живое, как Господь
             Живым дарует существам
             Возможность бросить свою плоть
Имена Бога трансцендентны
И даже правил строгих нет
С любовью только повторяйте
Они прольют на вас свой свет
             Для душ  Господь по доброте
             Дает  возможность всем  такую
             Легко приблизиться к Нему
             А я всю жизнь жил, как в слепую
Имена  Бога повторяя
Успокой ум пусть не бежит
Себя считай ниже соломы
той, что на улице лежит
             Стань терпеливее деревьев
             И эго ложное отбрось
             Другим почтение оказывай
             Изгони вон  из себя  злость
Не стремись к женщинам, к богатству
Лишь Богу преданно служи
Брось  океан рождений, смерти
Вожделения и лжи
             Святое Имя без конца  пой
             и со слезами на глазах
             Пусть встанет дыбом у тебя волос
             Пусть дрожит голос на губах
В разлуке каждое мгновенье
Для меня долгие года
Весь мир пустой, где Тебя нету
И жизнь течет вся в никуда
             Других Богов у меня нету
             Один лишь Кришна у меня
             Жить будет в сердце моем вечно
             Любя меня иль не любя
Пусть грубо ОН меня обнимет
разобьет сердце и меня
Он делать волен, что угодно
ведь ОН Господь, а слуга я 


Рецензии