Сколько?

Сколько сторон в нашем многоугольнике?
На сколько нулей мы будем делить?
Сколько деревьев живет на подоконнике?
И сколько жизней нам придется прожить?

Сколько раз нам сломают крылья?
Сколько миров разрушим и создадим?
Сколько воспоминаний покроется пылью?
На сколько частей душу мы разделим?

Сколько мы будем проклинать судьбу?
Сколько просить у неба помощи?
Сколько вопрошать "зачем живу"?
Сколько желать жизнь сделать проще?

Сколько искать вопросы для ответов?
Сколько будем верить в блажи книг?
Сколько чужих слушать советов?
Сколько ставить клеймо "виновник"?

Сколько желать будем лишь власти?
Сколько мечтать о волшебном мире?
Сколько шептать "жизнь прекрасна"?
Сколько бороться со злом на турнире?

Сколько бояться сделать первый шаг?
Сколько учиться искусству любить?
Сколько? Ответов не найти никак.
Давай же просто будем жить.


Рецензии