Время пиратов

Старинный сундук, золотые монеты.
Поблекшей карты странный узор.
Повсюду тайны, загадки, секреты,
Удар насквозь - короткий разговор.

Выпивка, женщины, веселье и драки,
И бесконечный поиск сокровищ.
Океанские волки, морские собаки,
Они ужасней любых чудовищ.

Раздоры, стычки, сражения.
Ветер свободы, пьянящий, как ром.
Ссоры, бои, нападения.
Клад, отмеченный красным крестом.

Грабеж, торговля, золото.
Пленники, казнь, злодеи.
Мирная жизнь - это не то,
Это скучно. Все лицедеи.

Шлюпки, шхуны, теплоходы.
Приказы и команды капитана.
Повсюду лишь воздух свободы,
А в груди неизлечимая рана.

Мы - пираты, хозяева морей.
Будто камень наши души.
Мы - пираты. Кто смелей?
Равнодушны сердца к стуже!


Рецензии