Салют

Будто вспыхнуло ночное небо,
Запылало красками зори   
И попали все куда-то в небыль,
В неразумный миг шальной любви!
То салюты спорили со звездами, 
Полыхало небо напоказ!
Висли краски лозами и гроздями,
Огоньками ярких, зрелых страз!
Раскололось небо на частички
Ярких брызг и сотнями огней!
Будто жёг случайно кто-то спички
От мифических богатырей!
И давало небо радость людям,
Говоря о подвиге людском,
Подавало звёздочки на блюде
И салюты в знаке колдовском!
Разгорелось пышной половиной,
Яркой краской утренней зори!    
И в полнеба сказкою невинной
Сотни радуг спорили в любви!
А салюты гладили полнеба,
А внизу сияли сотни глаз! 
И на лица опускалась нега!         
И дарила сказку в сотый раз!


Рецензии