1865 Минотавры

"И вместе с ними вся страна
Шагает поступью единой..."
("Ветераны" Анатолий Ганин)

(Шагает поступью единой)...
Куда? Капитализму в пасть!
Цемент социализма глиной
Народу заменила мразь-

Конклав Иуд генсеков подлых.
Разворовали все и вся,
Ярмо раба на шею гордых
Набросили.- Вот их стезя:

Коррупция кругом безмерна,
Забыто даже слово "честь",
Жулью охрана служит верно
И Сердюковым числА несть.

Заводы превращены в рынки,
Герои мрут, как динозавры,
А в Думе заседают свинки
И жертву ждут, как минотавры.

Под шум победной эйфории
Идёт закабаленье масс
И урки мажутся к святыне
Социализма славных трасс.

Нет! Это не моя дорога,
Хоть ветеранам шлю "Поклон"*.
С жульем едины? Как убого
Поэт склонился под закон,

Написан сворою мерзавцев
Для уголовных тоже лиц:
В офшорных дырах для поганцев,
Играющих победный блиц.


Они теперь без сожаленья,
С усмешкой на парад сей зря,
Твердят младому поколению:*
"Войну мы выиграли зря".

Все жертвы на алтарь Победы
Коту под хвост единым махом
И навалились снова беды-
У кризиса теперь под страхом.

*-см. 355 Поклон
*-см. 1863 Исчадие дракона.


Рецензии