Не подмастерье выбирает - Мастер

Не подмастерье выбирает - Мастер

"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей. "
А. Ахматова.   21 января 1940

Не подмастерье выбирает - Мастер,
Впрягая самость в ремесло,
К любви подмешивая страсти -
Несметное число.

В его руках послушно и пластично
Зерно таинственных идей,
И жар огня стены кирпичной,
И холод - для людей.

Не для земной тот жар - для высшей стати
И во спасение души.
Еще белеет лист тетради? -
Послушай, не спеши!

Придет твой час, что явит свет прозренья,
И все до капли соберешь:
Не сухостой! - стихотворений
Святую боль и дрожь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.