Дайте спички

Дайте спички.
Играть я не буду.
Мне бы добрый разжечь очаг.
Нет привычки
К теплу и уюту.
Не согреется дом никак.
 
Дайте спички:
Мне нужно дорогу
Хоть на шаг вперед осветить.
Божьи птички –
Не мы… Меня к богу
Даже некому проводить.
 
Дайте спички –
Их выброшу в воду,
А водою залью пожар.
На кулички
К чертям – на свободу –
Прогоню свой горючий дар.

Дайте… Дайте
Мне вашего света,
Дайте вашего мне тепла.
Я – спасайте –
Боса и раздета,
Под ногами – одна зола.


Рецензии