Кумир

А , ты знаешь, кумира-то нет,
Никогда не имела кумиров.
Но сейчас, по прошествии лет,
При таких изменениях мира,

Сидя здесь, пред блокнотом своим,
Вспоминая былые знакомства,
Понимаю,-при жизни не чтим
Тех, чье стали мы нынче "потомство".

Дед мой был из простых работяг.
Воевал, по раненью вернулся.
И всю жизнь для него, словно стяг,
Правда с честью была. Не прогнулся.

Никогда он чужого не брал.
И не льстил, притворяясь в угоду.
Правду-матку рубил и не врал,
Хоть и был он кулацкого роду.

Был изранен и часто болел,
Но работал всегда, сколько помню.
Сух фигурою, резок и смел
С очень жилистой, сильной ладонью.

Вот сейчас смотрю фото его,
На любимой скамье у калитки.
Как же было все это давно!
Не хватает его мне улыбки.

Не хватает ворчанья порой
И надсадного кашля до хрипа...
Ты прости меня, дед дорогой.
Не могу больше сдерживать всхлипа.


Рецензии
Да,Валентина,Вашим Дедом ГОРДИТЬСЯ надо!
Достойный КУМИР!!!БРАВО!!!
С уважением и поклоном Деду!
Видимо,он нам всем счастье добывал!!!
Спасибо!

Татьяна Звёздочкина   26.06.2015 21:56     Заявить о нарушении
Cпасибо, Татьяна, за отзыв, за добрые слова.Мы все и всегда не должны забывать своих дедов, подаривших нам Родину, отстоявших ее честь. Слава им!

Валентина Куксгаузен   01.07.2015 16:47   Заявить о нарушении
СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Низкий поклон!

Татьяна Звёздочкина   01.07.2015 21:10   Заявить о нарушении