много лун назад

***
много лун назад

длинные ноги мои были быстры –
могла убежать от врага и дикого зверя

нежные уши мои были чутки -
могла уберечь племя от любой опасности

сильны  были мои тонкие руки -
лучше всех месила хлеб и свежевала дичь

мои бёдра были округлы  и   лоно
готовилось выносить много здоровых детей

глазами, полными любви, смотрела я
на самого удачливого охотника,
когда вышла танцевать ему брачный танец

он отверг меня
выбрал незаметную девушку  из соседнего племени

после такого позора
на мне согласился жениться
только его ко косоглазый брат
что никогда не приносил домой добычи

много лун назад

твоя жена не пережила роды
моего мужа задрал дикий кабан

ты взял меня в жёны
вместе с целым выводком детей своего брата
по обязанности

меня – постаревшую и угасшую

мои ноги не так быстры
уши не так чутки
руки не так сильны
я больше не могу понести дитя

когда я перерезала твоё горло
твоим острым охотничьим ножом
даже тогда ты глядел равнодушно
хотя нет
на мгновенье заставила тебя удивиться
впервые
ты видел меня, а не покойницу-жену

племя изгнало меня
дети отказались от меня

перед кончиной вспоминаю
как танцевала тебе брачный танец

много лун назад


Рецензии
ух как! даже как-то задохнулся от таких первобытных страстей

Сергей Круглов   18.08.2022 21:53     Заявить о нарушении
Ага) привет

Галина Ястребова   20.08.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.