Милая малая Родина

Милая малая Родина,
Огненные купола.
Кроткая Богородица
Тихим сиянием полна.

Много пройдёшь или мало ли,
Всё тебе так же,как встарь,
Белыми покрывалами
Стелется снежная даль.

Всё тебе звоны доносятся.
И в хрустале у реки,
И отражением по сердцу
Струны душевной тоски.

Родина,милая Родина,
Как глубока твоя боль!
Тихо прошу:"Богородица,
Душу мою успокой."

Чувства любви и волнения,
Вешняя радость и грусть.
В праздничный день воскресения
В ноги тебе поклонюсь.

Всё отстояла и вынесла,
Вытерпела,сберегла.
Место священной обители
Силой молитвы спасла.

В поле звенит разнотравие.
Солнце-медовый янтарь.
Лёгкого ветра касание
Гонит тоску и печаль.

Ранней порой просыпается
Нежный весенний цветок.
Свежий бутон раскрывается,
Делает утра глоток.

Чистой прохладой умытая,
Яркою песней звеня,
И ко распятию прибитая
Светит родная земля.

И Богоматерь сказала мне
В благостном розовом сне:
"Милая,Родина малая-
Это есть рай на земле."

И получив утешение,
Я за людей помолюсь.
Я помолюсь за прощение,
И за великую Русь!

         5.11.2014г
        Мария Беляева


Рецензии