Дождь идёт четвёртый год...

Дождь идёт четвёртый год.
Города волною смыло.
Я себе построил плот
Из пластмассовых бутылок.
Целлофановый пакет
Я поставил,словно парус;
Нет руля и вёсел нет,-
На плаву держусь, стараюсь.

А дождь идёт
Четвёртый год;
И гром гремит, и ветер стонет.
И над водой
Культурный слой -
Всё то, что никогда не тонет.

Хорошо,что компас есть,
Рыба-камбала на ужин.
Путь мой - строго на зюйд-вест,
Где-то там должна быть суша.
Заповедные места,
Перепуганные люди;
Снова, с чистого листа
Этот мир мы строить будем.

А дождь идёт
Четвёртый год;
И гром гремит, и ветер стонет.
И над водой
Культурный слой -
Всё то, что никогда не тонет.


Рецензии
Бывает так, что без воды
Когда жара который месяц
То, что не тонет - высохнет
Горит тогда - сама свидетель!

Анонимка Неизвестная   03.09.2015 17:11     Заявить о нарушении