Поднимем заздравные чаши

СОЛДАТАМ  МОЕЙ РОДИНЫ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ.

ПОДНИМЕМ ЗАЗДРАВНЫЕ ЧАШИ
ЗА СЧАСТЬЕ! ЗА РАДОСТЬ И ТРУД!
НО ТОЛЬКО, ПО ПЕРВОЙ, ЗА ПАВШИХ!
ЗА ТЕХ, ЧТО УЖЕ НЕ  СПОЮТ.
ПРЕКРАСНЫХ СТИХОВ НЕ НАПИШУТ,
ПОДРУГ НЕ ОБНИМУТ И МАМ,
ЗА ТЕХ, О КОТОРЫХ ИЗ КНИЖЕК
УЗНАТЬ СУЖДЕНО БЫЛО НАМ…
ЗА ТЕХ, КТО ГАСИЛ АМБРАЗУРЫ,
КТО  ПАДАЛ ПОД ВРАЖЕСКИЙ ТАНК…
СЕДЫХ И БЕЗУСЫХ, ВЕСЁЛЫХ И ХМУРЫХ,
СРОДНИВШИХСЯ В БУРЯХ АТАК.
ПОДНИМЕМ ЗАЗДРАВНЫЕ ЧАШИ!
НО, ТОЛЬКО, СНАЧАЛА СПОЁМ
ПРО ПОДВИГ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ
И ПОДВИГ СГОРЕВШИХ ЖИВЬЁМ.
ПРО ТЕХ, КТО В НЕНАСТЬЯ ГОДИНУ,
НЕ ПРЕДАЛ СТРАНУ И ДРУЗЕЙ,
КТО ПОДНЯЛ СЕРДЦА НА ВЕРШИНУ
ОТВАГИ И ВЕРЫ ЛЮДЕЙ.
ПОДНИМЕМ ЗАЗДРАВНЫЕ ЧАШИ
ЗА СЧАСТЬЕ , ЗА МИР, ЗА ЛЮБОВЬ!
НО, ТОЛЬКО,  СНАЧАЛА, ДЛЯ ПАВШИХ
ЗАЖЖЕН БУДЕТ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.


                1979 – 2015. КРИВОЙ РОГ – КИЕВ
                АВТОРСИЙ       СБОРНИК


Рецензии