Нежданный снег

Внезапно в конце мая выпал снег.
Его никто не ждал, он всем наскучил!
Но небо пеленой закрыли тучи
И он пришёл, ошеломляя всех.
С холодным ветром, хаотичный пляс
Затеял снег, сбиваясь часто с ритма!
Дверь для зимы была уже закрыта.
И он нежданный лишь добавил грязь.
Снежинки обленившись танцевать,
Мгновенно таяли едва земли коснувшись.
Им абсолютно было равнодушно!
Красиво лечь или кое как упасть.
Цепляясь безнадёжно за листву,
Которая уже зазеленела.
Снег превращался в капельку слезу,
Которая срываясь в низ летела.


Рецензии