Весенний сад

И мы заходим в райский сад,
Он полон пения птиц и голосов растений.
Там тополь длинный, ели в ряд стоят,
И отзвуки ушедших поколений.

В кругу зелёном каменный гигант
Задумчиво глядит на землю.
То — Достоевский, временем объят,
Оставил нам искру Вселенной.

Напиток кончился, оливы съедены:
Обед мой близится к концу,
И звук машин далече слышен,
Поспешность здесь к лицу,-

Пора мне на работу!

(13/V/2015, Москва, близ квартиры Ф.М. Достоевского)


Рецензии