Смутное чувство - пастораль

Умывается паук раннею росою.
С поднебесья льётся стук - дятел сыт корою.
Косы ивы заплетёт с камышами ветер.
Это очень хорошо - жить на белом свете!

Пчёлка ласково жужжит по-над василёчком.
Ручеёк в овраг бежит, он для речки - дочка.
Ничего, что ручеёк - мужеского рода:
Много чудного таит трансвестит-природа!

Поцелуем разбужу бледную поганку.
В речке рыбу поужу, крабов спозаранку.
Мотыльком трепещет взгляд, падая с ресничек -
Он преследует бельчат, соек и синичек.

Зачесалось-заскреблось что-то под рукою:
То ли перхоть, то ли гвоздь...Что-то беспокоит...
Не пугайся, это вдруг Чувство накатило!
Ужас, страх или испуг? Разберёмся, милый!


Рецензии
Да! В этом букете разобраться - и легко, и сложно!
Успехов Вам!

Дрюнь Куул   13.05.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Дрюнь )))

Дольче Или Вита   15.05.2015 16:39   Заявить о нарушении