Рассудить и Разобраться

Ты спроси: Разве могут здесь двое -
Управлять и кичится людьми?
Правосудие мир ли откроет
Или верные лица твои?
Все законы на белой политре -
Можешь красками, хочешь пером:
Ксивы тычат с икон очевидцы,
На заблудшую силу погон...

Вот и я приуспевши на фланге
И в тылу, и в дымящем котле -
Открывая в себе отражение:
Вдруг проснулся при полной луне...
Невесомые мысли листаю
И шаги во вселенной слышны -
Кто же мыслями в нас обладает
И какие рождаются сны?

Не задача: Загадка от бога
И творение масс в этот мир...
Всё же кто народил нас? Ей бога -
На великое поприще лир...
Ты же венчан в союзе Эдема
И вкушал вечной жизни плоды -
Ты скажи: От какого... потока?
Ожидания очень скучны...

Перемирие?! Вкус водопоя
И набрав в руки чистой ВОДЫ -
Вдруг почувствовал: Нас всё же двое
И кружит третий мысли... Мечты!!


Рецензии