Сложный подросток

Это стихотворение я сочинила учась в 10 классе. Отправляла его на конкурс "Мы против наркотиков". А ведь и сейчас эта тема актуальна, а жаль...

Посмотри, на кого ты стала похожа,
Ведь совсем такой не была:
Друзья твои - пьяные рожи,
А влюбленностью есть наркота...
Тебе лишь 16, а кажешься взрослой,
Ведь уверенной делает спирт...
В голове блуждают о том лишь вопросы,
Как новую дозу добыть.
Сегодня опять всю ночь на тусовках,
И уже глубоко наплевать,
Что нервы натянуты, как на веревках,
Что плачет без выхода мать.
Под утро придешь, нагрубишь, как обычно,
Беззаботно завалишься спать,
А после уколешься уже по-привычке,
И пойдешь приключенья искать...
А раньше была милой девчушкой,
Носила "пятерки" домой.
Сейчас же стала куклой, игрушкой,
Дерзкой и грубой такой...
Зачеркни все, что было, начни лист сначала
И новой жизнью живи!
Скажи о том, о чем замолчала,
И обиды всем людям прости...

2009 г.


Рецензии