Бесстыжая водка

Не родниковая водица.
Что до ума ты довела?
Переломала столько жизней!
Сама же – пахла и цвела.

Не до застолий, пьяных плясок,
Гульбы, свергающей с ума.
Беда и горе, а не праздник –
«Кристально чистая» чума.

Кого жалела ты? Детишек
Сгоняла в детские дома.
Сердец за место – лишь сердчишки Всех, кто с тобой, да без ума.

Тебе всегда казалось мало.
Конец нигде не положён.
У жён мужей ты отнимала,
А у мужей – прекрасных жён.

Могли быть улицы прямее,
Светлее – лица городов.
Могли бы гордо флаги реять
Во славу наших всех годов.

Но ты - досадная находка.
И не сочтёшь твои дела.
Зачем назвали «русской» водку?
Всегда бесстыжею была!

22.01.1998.


Рецензии