Ветераны

В живых осталось вас уже так мало-
С тех пор десятилетия прошли...
Теперь вы для потомков - ветераны-
И гордость на века родной земли!

Здесь многих нет, шагавших рядом с вами,
В далёком сорок первом под Москвой...
Но помнит сердце тех, кого теряли,
Оставшихся лежать в земле сырой.

Солдат – братишка, медсестра – девчонка.
Нет двадцати. Повестка... Военком.
О подвигах писали много в книжках,
А подвиг – защитить родимый дом!

А подвиг – не смириться, не сломаться,
И смерть принять на боевом посту.
Фашист — как зверь к столице нашей рвался,
Но защитили сердцем вы Москву!..

Не все в строю сегодня ветераны,
Но День Победы общей стал судьбой:
Мы знаем – ваше сердце оживает
В салюте над священною Москвой!


*****


Рецензии
Патриотично, душевно, Лиличка, с уважением!
http://stihi.ru/2023/08/31/897

Жюр22   31.08.2023 12:49     Заявить о нарушении
Юрочка! Очень рада твоему отзыву!!!
С душевным теплом! Лиля.

Лилия Хованская 2   01.09.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.