Памятник Янушу Корчаку!

Стоит в Варшаве
Памятник еврею,
Такой единственный в Европе!
Я... немею.

Хенрик Гольдшмидт
В  компании детей!
Быть может,
В  камере погиб второй Эйнштейн…

Юный Миттаг,
Или  ещё… Джеймс Кук?!
О, эти гении рождаются не вдруг!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии