Под белым пологом январского сиянья

1. Тебя я ждал под белым пологом январского сиянья.
И был я маленьким Мальчишкою,
Исполненным огня.

Но, как твоя сказала няня, -
Тебе пока что замуж рано.
И таким тоном, что сейчас нам Не встречаться –
Просто ну ни дня!

Припев:
Неужто маленький такой Мальчишка я,
И ничего не понимаю?
Ну почему же нам так просто Воспрещается дружить?

Ведь получается,
Что нянечка твоя
Нам ну ни в чём не доверяет!
Мол, мы проказники,
И без проказ не можем
Ни минуты жить.

2. Мне так не хочется Навязываться твоему Семейству.
Но если в дом твой Послезавтра
Я открыто не войду,

Наверняка тогда с тобой Придётся нам
По четырём, что есть
Под солнцем, сторонам,
Искать для встречи место,
Будто у кого-то я тебя краду.

Припев.

17-22.01.1998.


Рецензии