Словно снег белый падает с вишен

В Коломенском 13.05.2015

Словно снег белый падает с вишен,
И все дорожки покрыл.
Яблони в белом ветер колышет,
Май во владенья вступил.

Снова сиренью благоухает
Дивный Коломенский сад.
Но потихоньку ветер срывает
Весь белоснежный наряд.

Прячутся птицы в ветках зелёных
Груш, яблонь, вишен и слив,
И соловей, красотой окрылённый,
Звонко выводит мотив.

А одуванчиков жёлтые глазки
Весело в небо глядят,
И вся природа – будто из сказки –
Золотом шитый наряд.

Запах черёмух ноздри ласкает,
Яблони – в мощном цвету.
И день за днём время годы листает,
Миру даря красоту.
13.05.2015


Рецензии