Рыжий пёс

1. Изящной пятернёй
Дорожки лунной
Щедрее зачерпните
пару пригорошнь Невы,

Чтоб окропить души моей
Захватанные струны.
Тогда лишь только
Будем мы на «ты»,
а не на «Вы».

Припев:
Луна над Зимним и Невой
Плывёт в волшебном покрывале.
Она, как рыжий добрый
Пёс сторожевой,
Спугнуть судьбу нам даст едва ли!

2. Сочувственно кивнут кариатиды:
На разных островах мы,
А мосты разведены.

Растерянности даже
Не подадим и вида,
Ведь есть у нас дорожка
От попутчицы – луны.

Припев.

2012.


Рецензии