Россия, XX век

Эй вы, встречные,
Поперечные!
Тараканы, сверчки
Запечные.
Не народ, а дрохва
Подбитая!
Русь нечесаная,
Русь немытая.
Вы послушайте
Новый вольный сказ,
Новый вольный сказ
Про житье у нас.

     С.Есенин Песнь
   о великом походе.



Смотрю я с болью
              на двадцатый век -
Сколь горя вынес ты,
               российский человек!
Позор с Японией,
              потом подъем наверх...
Опять в войну ввязался               
                царь и Главковерх.
За дело расстреляли
                идиота.
Пришел В.Ленин
                с "золотою ротой" -
Расстрелы, кровь и плач
                по всей стране
И снова люди гибнут
                на войне...
Сам умер, может,
                кто-то отравил...
Грузин ему на смену
                прикатил.
"Преобразил" Россию
                лагерями,
И в рабстве оказались
                россияне.
То рабский труд,
                а то опять война
В плену у немцев бывших -
                лагеря...
Чуть оклемались,
              как верха пошли чудить -
Да разве ж это
                можно позабыть?
Кончался век.
               Вздохнуть бы всенародно,
Но, видно, Богу
                было так угодно -
Пришел во власть Борис,
                не Годунов - другой,
Ведя ватагу
                жуликов с собой.
И так разграбили
                огромную страну -
Не снилось
             и Адольфу самому!
Вступили с этим
              в двадцать первый век...
На что ж он россиян,
                скажи, обрек?


Рецензии