Тюрючок - 7. Книжка для детей

На цветочной на поляне
Хорошо корове Мане.
Молоко всем раздаёт
И жуёт, жуёт, жуёт.

Кукурузные початки
Подарили ей зайчатки.
Гладят Манины бока
За стаканчик молока.

И зелёные лягушки
Дружно тянут свои кружки:
«Маня наш молочный друг 
Это знают все вокруг».

Что за аспид-паразит,
Но и ей Прогресс грозит:
«Нет коровьего закона
Здесь не место для загона.

Будет парк для развлеченья
Для другого поколенья.
Ой, цветочки, ой, полянки!
Глупость!
Банки, банки, банки!».

Топнул ножкой жеребёнок,
Он готов помчаться вскачь.
Только мал ещё силенок
Не хватает, ну хоть плачь.

Зверь прикидывал проценты,
Не рубли, а центы, центы…
Только доллары в глазах
Ничего, что мир в слезах.

Тяжело корове Мане,
Теперь Маню банк обманет.
Горько плакали лягушки,
Ведь они почти старушки.

Надо подписи собрать
И поляну отстоять.
Тюрючок расправил плечи,
Собираем наше вече.

Пусть народное собранье
Голосует за изгнанье.
Не хотим такой прогресс,
Отстоим дома и лес.


Поразмыслив, Тюрючок
Сделал Зверю свой учёт.
И  озвучил через прессу
Все претензии к Прогрессу.

На земле уж места нет,
Где не знают Интернет.
Тюрючок не будь простак
Известил по миру так:

«Здесь хранили неспроста
Заповедные места.
Там засада для Прогресса,
Где земля вне интереса.

Исторический процесс
Подменили на прогресс.
Души божие мелеют
И тихонечко звереют.

Такой мелкий интерес,
А назвали вдруг Прогресс.
Не ума и не фасада
Только жадность, вот досада».

И услышав, Зверь-Прогресс
Испытал тяжёлый стресс.
Он мечтал лишь торговать,
Всё хотел купить-продать.

Зверь немного порычал,
Порычал и заскучал.
Не положишь на счета
Заповедные места.

Метил с горя утопиться,
Но уехал заграницу.
Там хронический расчёт,
По деньгам тебе почёт.

Ну, а совесть – ерунда!
Не болеют господа.
Что гроза и что болото,
Когда денежек охота.

Наш сверчок не ротозей,
Он собрал своих друзей:
«Ведь закон не трын-трава,
Защищай свои права».

Небольшая, но победа!
Будет праздник до обеда,
Вот компот, а вот варенье.
От трудов отдохновенье.



Рисунок автора.


Рецензии